老师总是在上课的时候教育我们,一定要在家孝顺父母,比如说在休息的时候,帮助父母打扫地面、洗衣服、做饭或者刷碗,做些力所能及的活儿帮助父母减轻负担。这些我都偶尔做过,但是我更想做的一件事,就是给妈妈洗一次脚。
晚上,妈妈正坐在沙发上看电视,我悄悄去卫生间打了一盆热水,颤颤悠悠的端到沙发那里。妈妈很好奇地问:“今天这么早就准备洗脚休息了么?”我神秘的一笑:“当然不是啦,我今天是要给你洗一次脚。”妈妈听了我的话,很是诧异,但是也没有推辞,乐呵呵的接受了。
我把妈妈的鞋脱掉,为了不让水浸湿裤脚,我把妈妈的裤子提到了膝盖的位置。然后妈妈把脚放了进去:“果真是热水泡脚舒服啊,好不容易有这么一次享受的机会。”我嘿嘿一笑,没有说话,而是伸手进去帮助妈妈揉脚心,因为我觉得这样妈妈会觉得更加舒服一些。妈妈一边看电视,一边感叹:“我的孩子真的长大了,竟然知道给妈妈洗脚了。”我听了妈妈的话,自豪的说:“这只是第一次,以后还会有很多次。”
我觉得父母生养我们真的很不容易,我们有机会一定要让父母享受一次,给他们好好洗一次脚。